Pré-diabetes, o que é isso?

Por: Tâmara

20 de junho de 2012 10:12 | Saúde, Beleza e Bem-estar

A Pré-diabetes já afeta 12% da população braisleira. Como o nome já diz, é o estágio intermediário entre a normalidade e a diebetes do tipo 2 nos adultos. Ela pode ser reversível, se forem adotados hábitos de vida mais saudáveis. Os potenciais desenvolvedores da diabetes são considerados em estado de risco.

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Carne Vermelha

Por: Tâmara

20 de junho de 2012 09:49 | Dicas da Nutricionista

Sabia que as pessoas que comem menos carne vermelha podem viver mais? Fazendo um comparativo com as pessoas que ingerem hambúrgueres, carnes, alimentos processados como bacon, linguiça e salsicha. Estas sim podem vir a ter problemas cardíacos, problemas no intestino, além de alteração de humor e dificuldade de digestão.

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Dieta Mediterrânea

Por: Tâmara

19 de junho de 2012 21:30 | Dicas da Nutricionista

Países do mediterrâneo como a Espanha, França, Grécia, Itália, Marrocos e Tunísia, todos com clima e posição geográfica parecidos, conseguem produzir frutas e verduras com alto nível de qualidade. O diferencial é que nestes países, os alimentos amadurecem sem umidade, ainda assim, preservando cores intensas e ricos aromas.

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Creme de Milho

Por: Tâmara

21 de maio de 2012 10:58 | Receitas

Nesse friozinho nada melhor que uma sopa creme de milho para esquentar.

Você vai precisar de

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de óleo de Girassol
  • 5 milhos frescos
  • 3 xíc de água
  • 1 pitada de sal
  • Cebolinha a gosto

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O consumo exagerado do sal na dieta dos brasileiros

Por: Tâmara

21 de maio de 2012 10:30 | Dicas da Nutricionista

Nutriente obrigatório na dieta de qualquer pessoa e presente em todos os lares brasileiros, o sal é considerado o aditivo alimentar mais antigo do mundo. Além de aumentar o sabor ele equilibra a acidez e o amargor. Composto por sódio e cloro, existem no mercado diversas variedades de sal disponíveis para o preparo de alimentos.

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Refeições coloridas são mais saudáveis

Por: Tâmara

20 de maio de 2012 18:44 | Dicas da Nutricionista

O aconselhamento de comer refeições coloridas é mais estético ou existe um fundamento?

Existe sim um fundamento que é o da dieta balanceada que inclui um balanço rico entre verduras e legumes de diferentes cores que unidos aos outros componentes de alimentação fornecem os nutrientes necessários para o organismo.

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Doces e fast-food se associam a depressão

Por: Tâmara

20 de maio de 2012 18:40 | Dicas da Nutricionista

Os chamados fast-food  e produtos industrializados como hamburger, batata frita e pizza além de serem inimigos cruciais da dieta e saúde, causam alguns disturbios de impaciência e estas gorduras saturadas acabam com a saúde mental que pode levar a depressão de acordo com estudo realizado em Las Palmas (Espanha).

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Fazer dieta de segunda a sexta-feira não funciona!

Por: Tâmara

20 de maio de 2012 18:37 | Dicas da Nutricionista

Muita gente elabora uma estratégia de emagrecimento feita pela própria cabeça de fechar a boca durante a semana e libera geral no final de semana. Esta matemática pode não funcionar na maioria dos casos para quem deseja perder peso, pois a perda de peso exige uma dieta regular e diária.

É bem comum perder o foco da dieta nos finais de semana e é ai onde mora o perigo. Se você faz uma dieta regular de segunda a sexta-feira e esquece dela nos finais semana, você está fazendo nada mais que o efeito sanfona. Como funciona?

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Como emagrecer rápido?

Por: Tâmara

20 de maio de 2012 18:33 | Dicas da Nutricionista

Esta pergunta parece ser bem fácil de responder não é mesmo? As respostas que vem logo na cabeça é fechar a boca e praticar exercícios físicos certo? Mas não é o bastante para atingir os objetivos com velocidade. Veja algumas dicas para acelerar seu emagrecimento de forma saudável.

O que você não pode deixar que aconteça é iniciar uma dieta maluca e ainda parar no meio do caminho porque você corre o risco de ganhar tudo de volta e muito mais.

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Peso pode afetar a capacidade de engravidar

Por: Tâmara

20 de maio de 2012 18:28 | Mantenha seu peso

Algumas vezes o dilema da mulher infértil está bem distante da ginecologia e obstetrícia. Os números de casos de infertilidade que se relacionam ao sobrepeso chega a doze por cento das mulheres e pelo simples fato da perda de alguns quilinhos pode ser o tratamento que você estava necessitando para engravidar de forma perfeita e sem hormônios para induzir a ovulação e sem fertilizações. Tudo na mais perfeita normalidade.

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