Experimente três pratos saborosos preparados com amaranto

Por: Tâmara

20 de abril de 2010 16:38 | Receitas

Na internet há dezenas de receitas que usam amaranto em flocos ou farinha, principalmente pães e biscoitos.  Selecionamos para você três receitas saborosas e nutritivas que usam flocos de amaranto e o grão in natura. Prove!

Bolo de amaranto, quinua, vegetais e atum

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de flocos de amaranto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido, picado
  • 1/2 xícara de chá de quinua
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de leite desnatado
  • 1 lata de atum conservado em água
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno pré-aquecido, até que o bolo fique corado.

Salada de amaranto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amaranto em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 a 2 dentes de alho (médios)
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha (picada)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro (picados)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Lave os grãos, adicione água e coloque-os para cozinhar. Oito minutos após o início da fervura, desligue o fogo, escorra e espere esfriar. Adicione os temperos, o suco de limão e o azeite. Adicione sal a gosto, misture bem e a salada está pronta para servir.

Sopa de Amaranto

Ingredientes

  • 1 copo de amaranto em grãos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 2 mandioquinhas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola, coloque os legumes cortados em cubinhos na panela. Junte água ou caldo de legumes, adicione o amaranto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.

Bom apetite!