Experimente três pratos saborosos preparados com amaranto
Por: Tâmara
20 de abril de 2010 16:38 | Receitas
Na internet há dezenas de receitas que usam amaranto em flocos ou farinha, principalmente pães e biscoitos. Selecionamos para você três receitas saborosas e nutritivas que usam flocos de amaranto e o grão in natura. Prove!
Bolo de amaranto, quinua, vegetais e atum
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de flocos de amaranto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura cozida e amassada
- 1 xícara de chá de brócolis cozido, picado
- 1/2 xícara de chá de quinua
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de leite desnatado
- 1 lata de atum conservado em água
- Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno pré-aquecido, até que o bolo fique corado.
Salada de amaranto
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amaranto em grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 a 2 dentes de alho (médios)
- 1/2 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha (picada)
- 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro (picados)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Lave os grãos, adicione água e coloque-os para cozinhar. Oito minutos após o início da fervura, desligue o fogo, escorra e espere esfriar. Adicione os temperos, o suco de limão e o azeite. Adicione sal a gosto, misture bem e a salada está pronta para servir.
Sopa de Amaranto
Ingredientes
- 1 copo de amaranto em grãos
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 2 mandioquinhas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, coloque os legumes cortados em cubinhos na panela. Junte água ou caldo de legumes, adicione o amaranto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
Bom apetite!