Três formas deliciosas de usar farinha de berinjela na alimentação

Por: Tâmara

21 de julho de 2010 14:03 | Receitas

Além de caldos e sopas, a farinha de berinjela ainda pode entrar em outras preparações. Confira algumas receitas elaboradas pela nutricionista funcional Priscila Cardoso Meirelles, de São Paulo:

Pasta de atum e farinha de berinjela

Ingredientes

  • 1 lata de atum light (em água) – escorrer o excesso de água
  • 2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de soja
  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela
  • Salsinha a gosto

Continue lendo

0 Comentários

“Recomendo o Spa para todos. Aqui, tudo vale a pena.”

Por: Tâmara

21 de julho de 2010 13:51 | Depoimentos

Zeno Paciornik teve que enfrentar uma mudança radical em sua rotina de vida há nove anos, depois de passar por uma cirurgia cardíaca. Seis meses após ter recebido quatro pontes de safena, ele procurou o Spa Recanto das Figueiras para perder peso e recuperar seu condicionamento físico.

Ele contou que leu uma indicação sobre o Spa em uma reportagem da Revista Quatro Rodas.”Busquei mais informações e vim passar uma temporada aqui, em 2001, para me recuperar da cirurgia. Volto anualmente e, às vezes, até mais do que uma vez ao ano”, conta Zeno, que trabalha em Curitiba como educador físico.

Continue lendo

0 Comentários

Linhaça é tudo de bom para a saúde

Por: Tâmara

25 de junho de 2010 15:30 | Alimentos de A a Z

O consumo de linhaça popularizou-se muito nos últimos anos. Recomendada por médicos e nutricionistas, essa pequena semente, dourada ou marrom, que cresce na China, nos EUA, no Canadá, na Europa e agora no Brasil, possui propriedades nutricionais importantes para nossa saúde.  A linhaça é rica em proteínas, fibras, vitaminas, minerais.

Linhaça

Porém, recentes indicaram a linhaça como a principal fonte de ácidos graxos do tipo ômega 3, que combatem as obstruções nas artérias, causadoras de doenças cardíacas. Anteriormente, as fontes mais conhecidas de ômega 3 eram os peixes de águas profundas. Pesquisas já comprovaram que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o óleo de salmão tem 30%.

Continue lendo

0 Comentários

Vitamina C combate o envelhecimento

Por: Tâmara

25 de junho de 2010 15:22 | Saúde, Beleza e Bem-estar

O ácido ascórbico, substância contida nessa vitamina, é um excelente antioxidante.

O ácido ascórbico, substância contida na vitamina C, é um excelente antioxidante. Graças a moderna tecnologia, suas moléculas são encapsuladas, o que permite um melhor aproveitamento de seus efeitos sobre a saúde. O poder da vitamina C combate os radicais livres e previne o envelhecimento das células além de ter um efeito clareador sobre a pele.

Atualmente, a vitamina C vem em formas manipuladas em hidratante para o rosto com filtro solar que ajuda a prevenir eventuais manchas na pele. Ela também pode ser ingerida em forma de cápsula, gelatinas ou shakes.

Continue lendo

0 Comentários

10 passos para ter o corpo saudável e melhorar a qualidade de vida

Por: Tâmara

25 de junho de 2010 15:14 | Saúde, Beleza e Bem-estar

Força de vontade e dedicação ajudam a atingir as metas

Conheça, a seguir, orientações importantes para perder peso e ter uma vida saudável. As dicas fazem parte de um programa elaborado pelo personal trainer Flávio Bueno, que foi obeso na adolescência, chegando a pesar cento e dez quilos.

“Com a obesidade a minha auto-estima baixou e, conseqüentemente, surgiu a depressão, o colesterol alto, a ansiedade, a insônia, a hipertensão arterial, dores musculares, problemas intestinais e a dificuldade de concentração.

Continue lendo

0 Comentários

Açúcar é gostoso veneno ou doce ilusão?

Por: Tâmara

25 de junho de 2010 14:49 | Dicas da Nutricionista

Considerado por alguns uma droga tão viciante quanto a heroína, o açúcar esconde por trás de seu doce paladar uma verdadeira ilusão para a saúde. Veja aqui a opinião de médicos e especialistas sobre esse desejado alimento, responsável por uma série de doenças.

Há quem fique com a boca cheia de água só de pensar em comer uma doce sobremesa, seja um pudim, um bolo, uma torta ou um sorvete; quanto mais doce, melhor. Têm ainda aqueles que são verdadeiras “formiguinhas”: não ficam muito tempo sem comer algo bem docinho, e na falta de uma sobremesa pronta, vale encher a colher na lata de leite condensado e levar à boca ainda pingando. Qualquer coisa que mate aquela vontade louca de comer doce.

Continue lendo

0 Comentários

Prove este refogado de vegetais com molho de linhaça

Por: Tâmara

25 de junho de 2010 14:40 | Receitas

A linhaça é uma alimento muito versátil, pois pode ser consumida triturada no leite e sucos, sobre iogurte, frutas e legumes. Vai muito bem em pães, biscoitos e massas. Mas que tal experimentar essa rica semente num molho e salpicada sobre legumes refogados?

Vegetais salteados servidos com molho de linhaça

Vegetais salteados servidos com molho de linhaça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola (8g)
  • 1 cebola picada (100g)
  • 1 abobrinha cortada em cubos (100g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de couve-flor em pequenos buquês (200g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de brócolis em pequenos buquês (200g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em lâminas (150g)
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (100g)

Continue lendo

0 Comentários

“Aqui, estou reaprendendo a viver!”

Por: Tâmara

25 de junho de 2010 14:27 | Depoimentos

Geremias Appel

O gerente de vendas Geremias Appel certamente é um homem determinado. Pode-se afirmar isso a seu respeito pois ele não vacilou quando foi convidado por um amigo para passar 15 dias num Spa para perder peso e aprender hábitos saudáveis. Até aí, nada de extraordinário. Mas acontece que Geremias mora em Vilhena, no estado de Rondônia e o Spa que ele e seu amigo escolheram fica a 2.220 quilômetros de distância da sua cidade.

Durante sua estadia no Spa Recanto das Figueiras ele comentou que a temporada de duas semanas tem sido um belo aprendizado de vida. “Aqui, estou reaprendendo a viver”!

Continue lendo

0 Comentários

Trânsito: muita calma nesta hora!

Por: Tâmara

25 de junho de 2010 14:16 | Comportamento

O trânsito, em hora de pico, é um ótimo teste para saber a quantas andam o seu auto controle. Você tem duas opções: ou se transforma num cidadão nervoso e irritado, ou mantém a calma e paciência.

A segunda opção parece ser a mais saudável!

Algumas dicas podem auxiliá-lo:

Saia de casa com um tempo razoável de antecedência para evitar que até os semáforos o irritem.

Continue lendo

0 Comentários

Conheça uma poderosa propriedade medicinal da cúrcuma

Por: Tâmara

23 de maio de 2010 22:47 | Alimentos de A a Z

Nesta edição, transcrevemos uma reportagem interessante do programa Globo Repórter em que a jornalista Beatriz Castro revela uma importante propriedade medicinal da cúrcuma, raiz conhecida no Brasil como açafrão da terra:

Testes demonstram que cúrcuma elimina células de melanoma, o tipo mais grave de câncer de pele.

A equipe do Globo Repórter viajou para Goiás em busca de uma riqueza pouco explorada. No cerrado brasileiro, uma especiaria trazida da Índia se adaptou bem. Pelo nome, pouca gente conhece o cúrcuma. É uma planta da família do gengibre. A parte usada na culinária fica na raiz. Depois de seca e moída, ela vira um ingrediente que a dona de casa chama de açafrão.

Continue lendo

0 Comentários