Dicas da Nutricionista
Uma das maiores dificuldades da vida moderna é conseguir manter um cardápio saudável mesmo precisando da praticidade e agilidade na rotina do dia a dia. Esse problema é recorrente pois os alimentos industriais que são mais fáceis de serem preparados geralmente não são indicados para uma alimentação correta. Por isso, o segredo para conseguir manter uma alimentação saudável aliada a correria diária é organizar o cardápio previamente.
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Conheça todos os segredos dos alimentos funcionais e saiba como eles podem ajudar a prevenir doenças e melhorar sua saúde.
Saiba do que são compostos os Alimentos Funcionais, conheça cada categoria de alimentos e como sua composição pode ajudar a aumentar sua qualidade de vida, prevenindo ou curando doenças, são mais de 7 substâncias ou componentes explicadas passo a passo, com dicas e sugestões de frutas e verduras para o consumo no seu dia a dia.
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A sardinha é uma espécie de peixe de água fria que costumava ser encontrado em larga escala nas proximidades da Sardenha, no mar Mediterrâneo, por isto o nome “sardinha”. No entanto também é conhecida por arenque. A sardinha foi um dos primeiros tipos de alimento a ser enlatado no início do século 19, quando o general francês Napoleão reconheceu a importância de se preservar alimentos em épocas de racionamento.
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Para quem pratica atividade física com regularidade é necessário estar atento a alimentação. Quanto mais intenso é seu treino ou a frequência com que ele acontece, deve-se ter um cuidado redobrado, pois seu corpo necessitará de alimentos específicos para repor o que perdeu. Não é à toa que vemos os atletas profissionais comendo de 3 em 3 horas alimentos diferentes para cada ocasião.
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Mais uma pesquisa é divulgada pelos norte-americanos sobre o preparo da carne vermelha e os riscos que podem ser causados nos homens. O excesso de cozimento pode apresentar riscos a saúde dos homens que consomem carne vermelha. Segundo o Instituto de prevenção do Câncer da Califórnia a carne vermelha quando é preparada a altas temperaturas, aumenta em até 40% o desenvolvimento de cancer de próstata.
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Diminuir a quantidade de gordura em nossas refeições é uma tarefa bem complicada, ainda mais porque muitas vezes nem sabemos a quanitdade de gordura que possa existir em certo alimento ou em seu prato de almoço por exemplo. Os condimentos que utilizamos para dar um gostinho especial em nossas refeições também tem sua parcela de gordura.
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Um estudo feito por pesquisadores do Instituto Mexicano de Seguro Social, publicado em arquivos de pesquisa médica no inverno de 2006, mostravam que quem come abacate todos os dias por uma semana experimenta uma queda de 17% do colesterol total do sangue. Diferente do que muitos pensam, a gordura presente no abacate não faz mal à saúde. Observou-se que os níveis de LDL (mau colesterol) diminuem, enquanto os de HDL (bom colesterol) sobem equilibrando-se.
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Sabia que as pessoas que comem menos carne vermelha podem viver mais? Fazendo um comparativo com as pessoas que ingerem hambúrgueres, carnes, alimentos processados como bacon, linguiça e salsicha. Estas sim podem vir a ter problemas cardíacos, problemas no intestino, além de alteração de humor e dificuldade de digestão.
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Países do mediterrâneo como a Espanha, França, Grécia, Itália, Marrocos e Tunísia, todos com clima e posição geográfica parecidos, conseguem produzir frutas e verduras com alto nível de qualidade. O diferencial é que nestes países, os alimentos amadurecem sem umidade, ainda assim, preservando cores intensas e ricos aromas.
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Nutriente obrigatório na dieta de qualquer pessoa e presente em todos os lares brasileiros, o sal é considerado o aditivo alimentar mais antigo do mundo. Além de aumentar o sabor ele equilibra a acidez e o amargor. Composto por sódio e cloro, existem no mercado diversas variedades de sal disponíveis para o preparo de alimentos.
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