O poder do açai

Por: Tâmara

25 de setembro de 2011 13:40 | Dicas da Nutricionista

Uma fruta característica da Região Norte do Brasil, e bastante procurada por quem pratica exercícios físicos, vem conquistando cada vez mais os adeptos de uma vida saudável e, principalmente, as pessoas preocupadas em cuidar da saúde. O açaí tem sido objeto de inúmeras pesquisas científicas cujos resultados apontam para um elevado valor nutricional. Quem aprecia a fruta concentrada ou in natura não imagina que o seu consumo garante uma boa quantidade de vitaminas e de antioxidantes, que atuam diretamente na eliminação dos radicais livres, responsáveis pela prevenção de doenças e do envelhecimento.

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Técnicas que ajudam sua motivação na prática de exercicios físicos

Por: Tâmara

21 de agosto de 2011 17:30 | Saúde, Beleza e Bem-estar

É Dificil encontrar alguem que esteja sempre motivado e com vontade de ir à academia, corer, nadar, dançar ou praticar qualquer que seja o exercicio fisico. Por mais que a pessoa goste da atividade que pratica, existem altos e baixos na força de vontade que termina sendo um ato normal esta instabilidade. Um ótimo conselho que funciona bastante na maioria dos casos é impor suas proprias metas. Este objetivo pode ser perca de peso, diminuição de centrimetros de cintura, aumento dos músculos do braço, engrossar a coax, melhorar a qualidade do sono, diminuir a ansiedade ou qualquer que seja sua necessidade que você indentifique e queira melhorar. O grau de dificuldade deve ser mudado gradativamente para conseguir o objetivo com eficácia e não atrapalhar a motivação.

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Má digestão?

Por: Tâmara

21 de agosto de 2011 17:26 | Saúde, Beleza e Bem-estar

Conheça os alimentos que mais causam má digestão.

Não só as carnes vermelhas, leite, tomate e pepino têm fama de indigestos. Não existem alimentos exclusivamente indigestos para todas as pessoas. Cada indivíduo é mais sensível a esse ou aquele ingrediente. Mas a culpa não é só da comida. Os hábitos alimentares também influenciam.

Na verdade, existem quatro razões para a má digestão: alimentos que você come, a maneira como você os consome, a quantidade de líquidos ingerida durante as garfadas e doenças associadas ao aparelho digestivo. Conheça os alimentos que sofrem o maior número de queixas em relação à digestão.

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Já ouviu falar de Ghee?

Por: Tâmara

21 de agosto de 2011 17:19 | Receitas

A manteiga clarificada de paladar refinado que nutri e purifica.

O que é?

Ghi (ghee) ou manteiga clarificada vem sendo utilizada na Índia há milênios de anos tanto na culinária como nos tratamentos medicinais milenares. O Ayurveda -medicina tradicional indiana – o considera uma Rasayana (ver Histórico), ou seja, um alimento que promove longevidade e rejuvenescimento.

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Fatores que podem causar o estresse

Por: Tâmara

21 de agosto de 2011 17:11 | Saúde, Beleza e Bem-estar

As causas do estresse podem ser internas ou externas. As que vêm de fora são acidentes, mudanças de casa ou emprego, casamentos, perdas de amigos ou familiares, congestionamentos, discussões e outros acontecimentos sob os quais o indivíduo não tem controle algum. As que vêm de dentro de cada pessoa são valores, crenças, padrões de comportamento, expectativas irreais e ansiedades. ??”As fontes externas e internas se somam na determinação do nível de estresse que será experimentado, porém a somatória dos estressores é mediada por dois fatores importantes, que são o repertório de estratégias de coping (formas de lidar com o estresse) e vulnerabilidade”, explica especialista. Segundo ela, algumas pessoas parecem ter uma tendência crônica para se estressarem. “Essa propensão, pelo que temos visto em clínica e em pesquisas, é algumas vezes o produto das predisposições genéticas com o modo de vida da pessoa”.

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De olho nos óleos

Por: Tâmara

21 de agosto de 2011 17:06 | Dicas da Nutricionista

Dizem que tudo que é gostoso é ilegal, imoral ou engorda. No que diz respeito aos alimentos gordurosos, a maioria não é ilegal, mas engorda e há quem considere praticamente imoral comer uma coxinha. Ainda assim, não se pode tachar os óleos de maléficos. As gorduras são fundamentais para a formação das membranas das células e também dos hormônios. Além disso, elas fornecem energia e ácidos graxos essenciais e ajudam na absorção das vitaminas lipossolúvies, como A, D, E e K.??Essa não é a desculpa de que você necessitava para comer croquete. “Precisamos consumir gordura, o que não significa que precisamos consumir fritura”. Tudo que é frito em imersão passa a ter quase o dobro de calorias com relação ao alimento cozido, grelhado ou assado. Mesmo que você coma só um bifinho à milanesa, estará consumindo calorias equivalentes a dois bifes.

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Chai – Chá Indiano

Por: Tâmara

21 de agosto de 2011 16:57 | Receitas

Ingredientes

  • 1,5L de água
  • 200g de gengibre
  • 160g açúcar (cristal ou refinado)
  • 10 cravos
  • paus de canela (de 6cm)
  • 10 sementes de cardamomo
  • 100g leite em pó (sugestão Ninho)
  • 8 saches de chá preto

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Atividade Fisica e Envelhecimento

Por: Tâmara

21 de agosto de 2011 16:54 | Saúde, Beleza e Bem-estar

Envelhecimento, composição corporal e treinamento resistido de força.

O número de pessoas acima de 60 anos vem crescendo expressivamente. Hoje, o Brasil tem 18 milhões de pessoas acima dos 60 anos, o que já representa 12% da população brasileira.

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Sopa-creme de Inhame

Por: Tâmara

24 de julho de 2011 13:26 | Receitas

Ótima opção para este inverno, a sopa de inhame é fácil de fazer, cheia de sabor e o melhor: É Diet.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 col. (sopa) de óleo de girasol
  • 1 kg de inhame sem casca e picado
  • 1 litro de leite desnatado?
  • Sal Marinho a gosto (sem exagero)
  • Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar

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Labios Rachados – Saiba como tratar

Por: Tâmara

24 de julho de 2011 13:22 | Saúde, Beleza e Bem-estar

Durante o inverno, é comum a pele ficar mais ressecada e apresentar problemas como coceira, vermelhidão e escamação. Mas não é apenas no frio que o problema acontece. Nos dias quentes, é o sol quem castiga a pele. As áreas mais sensíveis do corpo são as que mais sofrem com os períodos rigorosos de cada estação, e os lábios acabam sendo os principais prejudicados, pois estão sempre expostos às variações climáticas.

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