Refeições coloridas são mais saudáveis

Por: Tâmara

20 de maio de 2012 18:44 | Dicas da Nutricionista

O aconselhamento de comer refeições coloridas é mais estético ou existe um fundamento?

Existe sim um fundamento que é o da dieta balanceada que inclui um balanço rico entre verduras e legumes de diferentes cores que unidos aos outros componentes de alimentação fornecem os nutrientes necessários para o organismo.

Segundo as dicas da nutricionista Daniela Kaphan, na hora de montar seu prato de salada escolha sempre um mínimo de 4 tipos diferentes de verduras e legumes que sejam de cores diferentes. Como exemplo: alface, tomate, cenoura e beterraba. Use sua criatividade e procure variar o máximo que puder, ressalta a nutricionista do Spa Recanto das Figueiras. Cuidado especial ao tempero!  Ela recomenda o uso de 1 colher de schá de azeite de oliva e uma pitada de sal. O limão, vinagre e aceto balsâmico também estão liberados.

Seguindo estas dicas fica fácil se manter saudável, aproveitando  para diversificar suas refeições com mais cores, vitaminas e nutrientes.