Alimentos de A a Z

Abóbora é vegetal super rico em vitaminas e substâncias antioxidantes

Por: Tâmara

20 de maio de 2011 16:55 | Alimentos de A a Z

A abóbora possui grandes quantidades de vitaminas antioxidantes (vitamina C, E e betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5, fibras e os minerais cálcio, fósforo, ferro e potássio.Devido ao seu grande conteúdo de betacaroteno (provitamina A), seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas. Suas sementes, para os índios Cherookee, podem curar cólicas, diminuir pedras nos rins e acalmar febres desde que servidas em chás.

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Consumo moderado de abacate ajuda a reduzir LDL, o “mau” colesterol

Por: Tâmara

20 de abril de 2011 14:52 | Alimentos de A a Z

Ele já foi considerado grande vilão. Por ser rico em gorduras e, portanto com alto teor de calorias, o abacate entrava na “lista negra” das pessoas que decidiam fazer alguma dieta para perda de peso… Entretanto, pesquisas comprovaram que, apesar de gorduroso, o abacate é super benéfico à saúde. E eis que a fruta começa a ser reabilitada, devido às propriedades nutricionais e medicinais que possui.

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Alga, o alimento leve e nutritivo que faz bem à saúde

Por: Tâmara

22 de março de 2011 14:18 | Alimentos de A a Z

Quem frequenta restaurantes típicos japoneses geralmente aprecia o sushi, aquele “enrolandinho” de arroz com alga marinha e legumes. Mas há várias formas de incluir as algas comestíveis na sua dieta, seja em saladas, sopas, cozidos e até em sobremesas.

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Mais do que uma fruta deliciosa, a uva é rica fonte de saúde

Por: Tâmara

21 de fevereiro de 2011 20:43 | Alimentos de A a Z

Gladis Silva, enfermeira do Rio de Janeiro, publicou em seu blog uma matéria interessante que ressalta os benefícios que o consumo da uva trazem à nossa saúde. Confira!

Propriedades Medicinais da Uva

Originária do árido Cáucaso, na Ásia, a uva é uma das frutas mais antigas utilizadas na alimentação humana e a sua produção se espalha por todo o mundo. Sua origem vem de 6.000 AC. No Brasil, o cultivo da videira começou em 1535, na Capitania de São Vicente, trazida pelos portugueses. A imigração italiana em São Paulo e no Rio Grande do Sul, no final do século XIX, deu um grande impulso à cultura.

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Repolho é pouco calórico e ótima fonte de nutrientes

Por: Tâmara

20 de janeiro de 2011 16:41 | Alimentos de A a Z

A nutricionista Carolina Chuichmam, de Campinas, disponibiliza em seu blog um artigo bem detalhado sobre as variedades de repolho, a riqueza de nutrientes que possui e os benefícios que o consumo da hortaliça traz à saúde. Confira essas e outras informações contidas em parte da matéria, que reproduzimos a seguir:

Desvendando os Benefícios do Repolho

RepolhoOs repolhos são comumente classificados de acordo com a forma da cabeça e a cor das folhas. O REPOLHO BRANCO pode ter a cabeça redonda, chata ou pontuda, e as folhas são brancas. Redondo ou com cabeça achatada, o REPOLHO ROXO tem as folhas dessa cor. É a variedade mais rica em nutrientes e substâncias antioxidantes.

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Saiba quais benefícios as frutas vermelhas trazem à saúde

Por: Tâmara

13 de dezembro de 2010 00:58 | Alimentos de A a Z

Na seção Você Saudável do portal Vila Mulher está disponível um artigo da nutricionista Roberta dos Santos Silva* com várias informações sobre as propriedades nutricionais e medicinais das frutas vermelhas. Confira, a seguir:

O poder das frutas vermelhas

Frutas vermelhas

Morango, melancia, cereja, framboesa, amora e outras muitas variedades fazem parte do grupo das frutas vermelhas. Qualquer fruta fornece propriedades importantes à saúde, pois são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Porém, podemos destacar o grupo das frutas vermelhas, pois além desses nutrientes, possuem poder antioxidante.

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Tomate é fonte riquíssima de nutrientes

Por: Tâmara

19 de novembro de 2010 18:06 | Alimentos de A a Z

Uma reportagem de Fabiana Gonçalves, disponível na revista Dieta Já!, traz informações interessantes sobre as propriedades nutricionais e medicinais do tomate – essa rica hortaliça presente em quase todas as refeições dos brasileiros. Confira a matéria que reproduzimos a seguir:

Pelos poderes do tomate

Ele está entre as frutas mais consumidas no mundo inteiro. Riquíssima fonte de vitaminas A e C, contém, ainda, sais minerais, além de ter poucas calorias. Viva o vermelho mais querido do País!

Tomates

Presente no prato dos brasileiros como acompanhamento da salada, nos molhos de macarrão, carne e em infinitas receitas culinárias – salgadas e doces, sem esquecer dos sucos – a verdade é que pouca gente sabe da importância que esta fruta tem para o melhor funcionamento do nosso organismo.

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Você conhece as propriedades nutricionais do mamão?

Por: Tâmara

22 de outubro de 2010 00:42 | Alimentos de A a Z

Ao pesquisar na internet material sobre as propriedades nutricionais do mamão, encontramos um artigo interessante, assinado por Andréa Galante (mestre e doutora em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo) e publicado no portal Folha Online há quase oito anos. A matéria continua atual, e, portanto, vale a pena ser lida novamente. Confira!

As propriedades do mamão e da papaína

Mamão

Frutas e verduras são ricas em vitaminas e sais minerais e têm também substâncias capazes de proteger o organismo contra algumas enfermidades. O mamão, rico em vitamina A e C, é um bom exemplo. Boa fonte de sais minerais, como cálcio e potássio, contém ainda papaína, encontrada em maior quantidade no fruto verde. Para extraí-la, risca-se o fruto verde e o líquido que escorre é transformado em pó ou em cápsulas usadas em tratamentos alternativos.

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Inclua damasco na dieta e aumente benefícios para sua saúde

Por: Tâmara

21 de setembro de 2010 15:12 | Alimentos de A a Z

O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, porém menor do que este, de sabor mais ácido e polpa menos suculenta.

Damasco

É rico em proteínas, hidratos de carbono, vitaminas B3, B5, C, betacaroteno e ácido fólico. Possui alto teor de cálcio, magnésio, fósforo, potássio e enxofre. No damasco também encontramos as vitaminas A,  B1, B2 e B6 e os minerais cobre, ferro e zinco. Graças ao betacaroteno, é muito saudável para a pele, todas as membranas e mucosas, além de beneficiar a visão.

Existem cerca de 50 variedades desta fruta que teve origem na Ásia Ocidental e espalhou-se pela Europa por meio dos árabes. O seu sabor doce provém da elevada proporção de hidratos de carbono e sacarose que contém.

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Pimenta protege o coração e ajuda a dieta

Por: Tâmara

20 de agosto de 2010 22:14 | Alimentos de A a Z

Quanto mais ardida ela for, maior seu poder de ação contra doenças.

Pimenta

Conhecidas por seu poder afrodisíaco e gosto ardido, as pimentas fazem o maior sucesso no prato dos brasileiros e, vira e mexe, aparecem como protagonistas de mais um novo estudo sobre seus benefícios para a saúde. Além de melhorarem a digestão, elas protegem o organismo contra alguns tipos de câncer e fazem seu corpo queimar gordura, reduzindo os níveis de colesterol. Porém, quando consumidas em excesso, podem comprometer a saúde do aparelho digestivo.

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