Cranberry – A pequena gigante

Por: Tâmara

26 de setembro de 2012 11:29 | Alimentos de A a Z

Ainda um pouco desconhecida no Brasil, esta frutinha que é facilmente encontrada na Cordilheira dos Andes, no Chile, e na América do Norte é muito consumida pelos mercados Europeus e Americano. Pequena planta verde com flores cor-de-rosa escuro que geralmente cresce em montanhas e bosques úmidos.

Rica em fibras e sais minerais, esta frutinha contém principalmente uma substância chamada proantocianidina (PAC). Essa substância além de impedir a proliferação de bactérias no trato urinário, tem efeito antioxidante semelhante aos flavonóides. Pode assim ter efeito na prevenção do envelhecimento, de doenças cardíacas, e até prevenir o câncer. A Cranberry também é capaz de baixar os níveis do mau colesterol no sangue.

Você pode tomar o suco de Cramberry, ingerir cápsulas ou comprar o cramberry em pó. O mais gostoso é comer a frutinha desidratada que é vendida em lojas de importados.

Se ainda não provou, agora existem vários bons motivos para experimentar esta frutinha maravilhosa.

Fonte: o bem das frutas
Túlio Krause